第10回 院友若手教員・教員採用試験合格者交流会

本日午後6時から、渋谷キャンパス学術メディアセンター内「カフェラウンジ若木が丘」で「院友若手教員・教員採用試験合格者交流会」が開催されました。
 この会は教員として働く若手の院友と、今年度の教員採用試験に合格した学生の交流のために、本学教職センターが催行しています。

開会にあたり、柴﨑和夫教職センター長・人間開発学部教授、大学代表として石井研士副学長・神道文化学部教授から、それぞれ挨拶があり、また来賓を代表して吉田茂穂國學院大學院友会会長・鶴岡八幡宮宮司の代理、川津浩一國學院大學院友会総務部次長から御挨拶を頂いた後、講習会講師の加藤直道先生から乾杯の御発声を受け、交流会がはじまりました。

学生合格者代表挨拶や既卒合格者の挨拶、院友若手教員の自己紹介を交えつつ、懇親をはかり、参加した院友教員同士の絆が一層深まった会となりました。

未分類