渋谷のラジオに本学学生が登場

ラジオ生放送中 4月1日、開局した渋谷の新しいコミュニティFM「渋谷のラジオ(周波数:87.6MHz)」で隔週水曜日午後3時30分から放送される「渋谷学生探偵団Z」に、本日本学学生3人がパーソナリティを務めるシブヤ経済新聞編集長の 西樹さんと出演しました。この番組では、学生ならではの視点で調べた疑問やナゾをレポートします。今回は、渋谷区内のアイス・かき氷について、お店をめぐって調べた情報にアイスクリームや氷の歴史を折りませながらトークが進められました。

渋谷のラジオは、専用のアプリを使って、渋谷区外でも聴取することができます。

また、赤井益久学長と渋谷のラジオ理事長の箭内道彦氏の対談も過日行っています。詳細は下記の記事からご覧いただけます。

撮影・取材