渋谷のラジオに本学学生が登場

生放送の様子 今月1日、渋谷に新しいコミュニティFM「渋谷のラジオ(周波数:87.6MHz)」が開局しました。クリエイティブディレクターの箭内道彦さんが理事長のNPO法人が運営し、渋谷区内で聴取ができます。

今日は、隔週水曜日午後3時30分から放送される「渋谷学生探偵団Z」に、本学法学部の学生1人がパーソナリティを務めるシブヤ経済新聞編集長の西樹さんと出演し、学生ならではの視点で調べた疑問やナゾをレポートしました。ラジオ局のスタッフによると、「渋谷のラジオ」に大学生が出演するのは今回が初めてのこと。今後も同番組には本学学生が登場する予定です。

赤井益久学長と箭内道彦氏の対談も過日行っています。詳細は下記の記事からご覧いただけます。

撮影・取材