「学生リアル調査」メディア取材

取材を受ける赤井学長 1月21日から渋谷とたまプラーザ両キャンパスで始まった「学生リアル調査」の結果公開を受けて、週刊東洋経済(ビジネス週刊誌)の取材が行われました。インタビューに応じた赤井学長は、本学のミッションやビジョンとともにグローバル社会における本学の施策、そして学生リアル調査の狙いや今後の展望などについて語りました。取材した記者は、5,000人を超す在学生の回答協力や、企画実施そして公開・回答までのスピード感に驚きを隠せない様子を見せながら、学長の発言をこまめに書きとめていました。

取材を受ける学生代表

取材を受ける学生代表 インタビューは調査に参加した在学生や保護者代表に対しても行われ、特に対応した在学生からは、本学に対する期待や結果を見た感想などが素直に語られました。

取材した内容は、2月16日発売予定の週刊東洋経済に掲載される予定です。

撮影・取材