「みんなの大学」学食取材

記事のみ印刷 全画面印刷

ビーフシチューについて語る山瀬さん 京王線沿線の大学情報を掲載するフリーマガジン「みんなの大学」6月号の企画「学食の逸品」の取材が、3号館2階メモリアルレストランで17時から行われ、今回は「ビーフシチューライス」(400円)が取り上げられました。
 元々日替わりメニューの1つとして提供していたものが、学生から好評を得たこともあり、オープンキャンパスでのメニューにも登場、学生・受験生双方で支持 を得たことから昨年度レギュラーメニューとなりました。昨年10月に日経に掲載された後、春休み中も人気が途切れることはなく、今やカレーライスと並ぶほ どの売れ行きとのことです。
 肉は網焼きし油をしっかり落とし、煮込んだ後、一晩寝かせて、他の野菜と一緒にさらに煮込んでいるとのことです。   
 生協のホームページでは、日替わりメニューをその日の朝に撮りおろして掲載していますので、あわせてご覧ください。

撮影・取材