若木育成会本部役員会

会場の様子 本日午後2時から、渋谷キャンパス若木タワー会議室02で若木育成会本部役員会を開催しました。若木育成会とは、本学在学生の保護者で組織された会で、様々な活動を通じて、本学学生の支援を行っています。

挨拶に立つ赤井学長 はじめに、三竹俊彦会長より挨拶がありました。続いて、赤井益久学長が大学を代表して挨拶に立ち、本学の入試・教学・就職支援の現状について説明を行いました。また、4月1日に発表された本学の中期計画である「21世紀研究教育計画(4次)」について触れ、5月20日に行われる若木育成会本部総会にて詳細を説明させていただく旨のアナウンスがありました。

若木育成会 三竹会長 その後、役員の紹介および本学幹事の紹介が行われ、本部総会に提出するための事業報告案など各種審議しました。