マスコミ懇談会

懇談の様子 広報課では、マスコミ関係者(新聞・テレビ・ラジオ・出版等)の方との情報交換や、さらなる交流の促進を目的に、本日午後7時から「マスコミ懇談会」を開催しました。本懇談会は今年で3回目です。懇談会に先立ち、午後6時ごろからは、多数のマスコミ関係者が臨時開館をした國學院大學博物館や和室教室、祭式教室などを見学していただきました。

午後7時ごろから若木タワー18階有栖川宮記念ホールで懇談会は始まりました。大学を代表してあいさつに立った赤井益久学長からは、2020年東京五輪に向けての本学のあり方について話がありました。大村秀司学校法人国学院大学常務理事による乾杯の後、懇談となりマスコミ関係者と本学役教職員・学生アドバイザーは熱心に交流を深めていました。

広報課では、今回いただいたご縁を大切に積極的な情報発信を行っていきます。