南台科技大学(台湾)45周年記念式典

南台科技大学45周年記念祝典_赤井学長スピーチ 本学の協定校である台湾の「南台科技大学」が、45周年記念式典を本日催行し、本学赤井学長が祝辞を述べました。

南台科技大学は工学部、商学部、管理学部、人文社会学部を有し、人文社会学部には日本語学科もあります。学生数は約2万人で台湾南部の西海岸の街である台南市に位置します。また、外国人向け中国語プログラムを運営する中国語センターもあります。

本学からは夏に日本語教育実習グループを派遣してきましたが、今年は短期留学も派遣しました。また、来年度には4か月間のセメスター留学を派遣する予定です。

式典に招待された赤井学長は、学生、教職員、関係者で満員の会場壇上で、45周年を祝うスピーチを披露しました。