全日本学生体重別選手権大会へ向けて_柔道部

試合中の本学柔道部員 本学強化部会のひとつである柔道部が、来月行われる学生柔道の全国大会へ10人の選手を送りだすことになりました。出場するのは日本武道館で10月3日から行われる「全日本学生柔道体重別選手権」です。

この全国大会への出場権を得るためには、全国9ヶ所で行われる予選会に出場し上位の成績をおさめなければなりません。本学柔道部は、20人の選手が東京学生柔道体重別選手権大会(9月5日開催)に参加。階級別トーナメント戦の結果、10人の選手(大学推薦1人を含む)が全国大会への切符を手にしました。選手たちはさらに練習に励んで本番を迎えることになります。

尚、今週末には19歳以下を対象とする「全日本ジュニア柔道体重別選手権大会」に2人の選手が出場し優勝を目指して試合に臨みます。会場は埼玉県立武道館です。お近くの方は応援に足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

部会・サークル