東急百貨店クリスマスコンサート

東急百貨店たまプラーザ店で開催されたクリスマスコンサートに、本学の学生アカペラサークル「びぃぐる」が出演しました。

びぃぐる ツリー前今回の催しは、地域の方へのクリスマスプレゼントとして企画した東急百貨店からの呼びかけに対して、同じたまプラーザを主な活動拠点にしている同サークルが応じて実現したものです。会場は1階センターコートとよばれる空間で、巨大クリスマスツリーの前に準備された特設ステージ。

びぃぐる 3年生午後2時と午後4時の2回に分けて、1回あたり30分という構成で進められたコンサートには、サークル内で選抜された計4チームが参加。クリスマスにちなんだ曲を織り交ぜながら、それぞれ数曲づつを披露しました。アカペラで奏でられた歌声は、多くの観客を魅了したようで、歌い終わるごとに大きな拍手が送られていました。

今回のコンサートに準備段階から携わった学生代表は「日頃、一般の方の前で歌う機会がほとんどない。特に百貨店のように色々な世代の方が集まる場所でのコンサートは、選曲や構成など悩む部分もあったか、サークルとして大きな経験になった」と語っていました。

部会・サークル