第127回卒業証書・学位記並びに修了証書授与式

本日、グランドプリンスホテル新高輪「飛天」で、第127回卒業証書・学位記並びに修了証書授与式が挙行されました。式は法学部、経済学部、人間開発学部が午前10時から、文学部、神道文化学部、神道学専攻科、別科神道専修が午後1時から行われ、学部・専攻科・別科合わせて約2,500人が晴れの門出の日を迎えました。

第127回卒業証書・学位記並びに修了証書授与式

赤井学長式辞 開式の辞、国歌斉唱の後、各学部、専攻科、別科の総代が登壇し。赤井益久学長から卒業証書・学位記並びに修了証書を授与されました。続いて赤井学長が式辞を、来賓の吉田茂穂國學院大學院友会会長から祝辞が述べられました。

武田神道文化学部長からの贈る言葉 午前の部では門広乃里子法学部長、橋元秀一経済学部長、田沼茂紀人間開発学部学部長から、午後の部では石川則夫文学部長、武田秀章神道文化学部長から卒業生・修了生に贈る言葉をいただいた後、卒業生総代の答辞が読み上げられ、4年間の学生生活の思い出や、両親はじめ関係者への感謝の言葉が述べられました。全員での校歌斉唱、在校生による「蛍の光」合唱があり、約1時間半で式典は終了しました。

学長特別賞表彰

学長特別賞 式典終了後に大学からの表彰が行われ、今年度の学長特別賞に選ばれた学生に赤井学長から表彰状が送られました。

若木育成会成績優秀者表彰

若木育成会成績優秀者表彰 在学生の父母によって組織される「若木育成会」から、成績優秀者の表彰が行われ、加藤圭子若木育成会会長から、賞状と記念品が贈られました。

イベント(学外者開放型)