國學院稚園お泊り保育

博物館見学 横浜市青葉区にある國學院幼稚園の園児が、本日、お泊まり保育の活動のひとつとして、本学渋谷キャンパスとたまプラーザキャンパスを訪れました。

午前10時40分頃に渋谷キャンパスに到着した園児たちは、本学博物館を見学。6人ずつのグループにわかれて、教員・学芸員の解説を受けながら、館内に展示されている火焔型土器や埴輪などを興味深く眺めていました。

こくぴょんとの対面 その後若木タワー有栖川宮記念ホールに移動し昼食を摂りました。昼食後にはサプライズゲストとして本学マスコットキャエラクターの「こくぴょん」が登場。園児たちは歓声をあげ、こくぴょんを取り囲んでいました。

午後1時前には渋谷キャンパスを出発し、たまプラーザキャンパスへ移動しました。

イベント(学外者開放型)