教員対象入試説明会

説明会の様子 本日午後3時から、渋谷キャンパス学術メディアセンター常磐松ホールで高等学校教員を対象とした入試説明会が行われました。高校の先生方およそ210人が参加しました。

大学を代表してあいさつに立った尾近裕幸入学担当理事・入学部長・経済学部教授は、本学概要を話したうえで6月、8月、10月に開催予定のオープンキャンパスに触れ、「受験生には、実際に本学を目で見て、耳で触れていただきたい」とあいさつしました。次に本学教職員から、平成29年度入試結果や平成30年度入試制度の概要や変更点などについての説明がありました。

続いて、本学の就職活動支援制度について、就職活動で学生が実際用いる資料を交えつつ説明されました。優良企業への就職実績など踏み込んだ内容が話されたこともあり、参加者はメモを取るなどして熱心に聴き入っていました。

教員対象説明会終了後には常磐松ホール前の多目的ホールで、学部学科ごとに個別相談ブースが設けられます。各ブースでは、担当教職員に熱心に質問をする姿が見受けられました。

その他、図書館が参加者に対して開放され、研究教育施設の一端を実際に体験してもらっていました。

イベント(学外者開放型)