オープンキャンパス(5月)

田沼学部長

本日午前10時から、渋谷・たまプラーザ両キャンパスで今年度最初のオープンキャンパスが開催されました。

渋谷キャンパスでは、文・神道文化・法・経済学部、たまプラーザキャンパスでは人間開発学部のオープンキャンパスが開催されました。大学説明会をはじめとし、各学部学科ごとに説明会、AO入試説明会、体験授業が行われました。

こちらはこの4月から人間開発学部長に就任した田沼茂紀教授による学部長挨拶・学部説明会の様子です。田沼学部長は、「たまプラーザキャンパスの特徴は挨拶ができるキャンパスということ。当たり前のように思うが、その当たり前がなかなか難しい」といい、人づくりのプロを標榜する人間開発学部の学生たちがもつ特徴を紹介しました。

トークショーの様子 学生アドバイザーが企画運営を行うトークショー、キャンパスツアーが開催されました。

引き続き夏のオープンキャンパスが8月22日(土)、23日(日)に両キャンパスで開催されます。事前予約は不要となりますので、ぜひ足をお運びください。

イベント(学外者開放型)