國學院幼稚園・横浜DeNAベイスターズ「野球ふれあい訪問」

ダンスエクササイズの様子 本日たまプラーザキャンパスグラウンドでは、國學院幼稚園の園外保育の一環で、横浜DeNAベイスターズによる「野球ふれあい訪問」が行われました。横浜DeNAベイスターズから、講師の先生2人とサポーティングガールズユニットのdiana、マスコットキャラクターのオフィシャルマスコットのDB.スターマンが登場しました。

まずdianaから、ダンスの振り付け説明があった後、全員で曲にあわせて踊るダンスエクササイズを行いました。

その後年少・年中の園児はボール投げ体験、年長園児はバッティング体験も行いました。バッティング体験では講師からバットの持ち方を習ったのち、1人4球的をめがけて実際に力いっぱいバットをふりぬいていました。

東京各地で25度を超える「夏日」となり、夏のような日差しがさしていましたが、園児は元気いっぱいに体を動かしていました。

イベント(学外者開放型)