オープンキャンパス 最終日

夏のオープンキャンパスが無事に2日間の日程を終了しました。本日も渋谷キャンパスと横浜たまプラーザキャンパスで開催され、2,000人を超える高校生や保護者らが来校。参加者は、各所で行われた説明会や見学などに足を運び、本学らしい学びや入試情報を吸収したほか、キャンパスの空気感も肌で感じることができたようです。

渋谷キャンパスでは、約600人収容の大教室で行われた大学説明会が満席になったことをはじめ、教職員による個別相談ブースやキャンパスを一巡するキャンパスツアー、入学後の授業内容を体験できる模擬授業など多くの企画で人気を集めていました。

トークショー(たま) 教育系の人間開発学部が拠点とする横浜たまプラーザキャンパスでも同様で、特に在学生によるトークショーでは、日々の学生生活や盛んに行われている課外活動時のトピックスなどが直接伝えられました。参加した高校生は入学後の自分の姿と重ね合わせているかのような眼差しで聞き入っていました。

小論文講座 そのほか、学科別の説明会や、推薦系入試の受験生を対象とした小論文講座などに多くの来場者が参加していました。

今年度のオープンキャンパスは9月25日(日)と10月30日(日)の2回を残すのみとなりました。大学のさまざまな顔にふれることができるオープンキャンパスを是非、有効活用してください。

イベント(学外者開放型)