ひまわりガーデン代官山坂 夕涼み会

ひまわり  本日、午後6時から、代官山「ひまわりガーデン代官山坂」で夕涼み会が開催され、本学学生もスタッフとして参加しました。

この「ひまわりガーデン代官山坂」は、東急東横線代官山駅から歩いて3分ほどの中央分離帯スペースを活用したひまわり畑です。ひまわりは5月に近隣住民などの手で植えられたもので、順調に成長し人間の背丈を優に超える大きさに成長しています。

この事業は、地域のコミュニケーション活性化を目的に周辺の町内会や団体が協力して「ひまわりガーデン代官山実行委員会」を結成、以来地域住民の触れあいの場を提供してきました。本学では、経済学部を中心に地域連携事業の一つとして参加し、年間を通じて活動に協力しています。

今日は時折雨が強く降るあいにくの天気でしたが、代官山坂近くの集会所で行われた夕涼み会には、地域住民を中心に多くの人が集まり、本学経済学部田原ゼミの学生は準備したアートバルーンの配布や花火、ヨーヨーつりなどの出し物を楽しみました。

イベント(学外者開放型)