入学予定者向けオープンキャンパス

相談ブースでは入学後の質問を受け付けた 本日、午前10時から渋谷キャンパス5号館を会場に、入学予定者向けのオープンキャンパスを開催しました。

女子学生の持ち物などを紹介したトークショー 同企画は、昨年度初めて実施し今年で2年目。企画から運営まで全て学生アドバイザーが行うオープンキャンパスです。推薦入学試験や、V方式(Ⅰ期)・A日程入学試験で合格した入学予定者が、入学前に友だちを作ったり、4月からのキャンパスライフを充実したものにするためのアドバイスをすることを目的に実施しています。

休憩室では出身高校の違う参加者同士の輪も 開場と同時に多くの受験生が詰めかけ、先輩在学生のカバンの中身を紹介するトークライブや友だち作りのための懇親会、女子大生ファッション紹介など、通常のオープンキャンパスでは見ることができない学生ならではのイベントが数多く開催されました。

在学生が制作したSNSパネル また、大学生の間で流行っているSNSパネルなども制作し、記念撮影ができる工夫もされていました。春の日差しとなった本日のように春を予感させるワクワクするオープンキャンパスとなりました。

イベント(学外者開放型)