全日本大学駅伝開会式

開会宣言 明日行われる「第47回秩父宮賜杯全日本大学駅伝対校選手権大会(全日本大学駅伝)」。午前8時5分に熱田神宮前(愛知県・名古屋市)をスタートし、伊勢神宮内宮(三重県・伊勢市)を目指します。本日、午後4時から朝日新聞名古屋本社「朝日ホール」で開会式が開催されました。

昨年度優勝校優勝旗・トロフィー返還 今回の全日本大学駅伝は、本学陸上競技部を含む25校、全日本大学選抜、東海学連選抜の27チームで争われます。コースは8区間、106.8km。前半はアップダウンが多いコースですが、後半はなだらかなコースが続きます。

主催者挨拶 本学からは、在学生を中心に応援に駆けつけますが、姉妹校でもある皇學館大学(三重県・伊勢市)の学生教職員の方々も本学ののぼり旗を手に応援してくださる予定です。皇學館大学の皆様、ありがとうございます。そして、明日の応援はよろしくお願いいたします。

選手宣誓 なお、同大会はテレビ朝日および系列各局で放送される予定です。放送時間は午前7時から。また、ラジオは文化放送で午前8時から放送予定です。在学生・卒業生の皆さん。明日はぜひテレビの前で応援をよろしくお願いいたします。

イベント(学外者開放型)

部会・サークル