國學院大學久我山中学校・高等学校への留学生交流訪問

留学生によるプレゼンテーション 本日午後1時30分から國學院大學久我山中学校・高等学校で、中学生・高校生と本学交換留学生8名との交流プログラムが実施されました。非英語圏から来た留学生8人との交流機会を通じて、ネイティブでなくても、完璧でなくても、英語を話せるだけで世界とつながれる、その楽しさを中学生・高校生の生徒に少しでも感じてもらおうと、交換留学生は「海外で勉強することの意味」などを中心に熱いメッセージを込めたプレゼンテーションを行いました。その後はグループに別れ、中学生・高校生の生徒に「日本で訪れるべきところ」を英語で教えてもらうなど、楽しい時間を一緒に過ごしました。

留学生との生徒の交流 日本の将来を担う中学生・高校生の豊かなグローバルな感覚に、今後への期待が膨らむ1日となりました。

イベント(学外者開放型)