働く現場研修 事前講座

学部講師の指導を受ける学生たち 渋谷キャンパス120周年記念2号館2203教室では、午後0時50分から本学と亜細亜大学合同による「働く現場研修~事前講座~」が開催されました。講座には、来週から順次始まる企業での現場研修や見学、インターンシップへ既に申込みを済ませた約50名が参加。亜細亜大学の在学生も多数参加していました。

外部講師を招いて進めたれた今回の講座では、身だしなみや言葉遣いなどのビジネスマナーを中心に説明と注意点が伝えられたほか、平成28年採用スケジュールや傾向、企業情報の調べ方などについても指導を受けました。

キャリアサポート課では、こうした講座以外にも様々な就職サポートを実施しています。今後の予定などは大学ホームページまたは学修支援システム『K-SMAPY』のお知らせにて確認してください。

イベント(学外者開放型)