イングリッシュガイドツアー@國學院大學博物館

ツアーの様子 國學院大學博物館では、館内を英語で開設しながらガイドする、「イングリッシュガイドツアー」を本日から本格始動させました。ガイドをつとめる本学の学生たちは、これまで約1年にわたってトレーニングを積んできました。今日は、Robart Perichスイス連邦工科大学チューリッヒ校副学長の一行の案内を2人の学生が行いました。緊張した面持ちではありましたが、時折笑顔も見せつつ館内を案内していました。
 同ツアーは、現在のところ神道の展示コーナーを30分程度で案内するコースのみですが、今後は展示コーナーがある「考古学」、「校史」とレパートリーを増やしていく予定です。博物館によるとイングリッシュガイドの2期生の募集も開始したとのこと。英語でガイドをすることに興味がある本学学生の皆さんは博物館までお問い合わせください。

イベント(学外者開放型)