ひまわりガーデン代官山坂 夕涼み会

地域住民でにぎわう会場入り口 本日、午後6時から、代官山「ひまわりガーデン代官山坂」で夕涼み会が開催され、本学学生もスタッフとして参加した。

夕立があがったひまわりガーデン この「ひまわりガーデン代官山坂」は、東急東横線代官山駅から歩いて3分ほどの距離にあり、中央分離帯スペースを活用したひまわり畑です。同事業は、地域のコミュニケーション活性化を目的に周辺の町内会や団体が協力して「ひまわりガーデン代官山実行委員会」を結成、以来、9年に渡り地域住民の触れあいの場を提供してきました。

バルンーンを配る田原ゼミ生 本学では、経済学部を中心に地域連携事業の一つとして参加。ひまわりの種植えなどに協力しています。夕涼み会には、地域住民を中心に多くの人が集まり、本学経済学部田原ゼミの学生が作ったアートバルーンの配布や花火、ヨーヨーつりなどの出し物を楽しみました。

イベント(学外者開放型)

周辺探訪