教育インターンシップ連絡協議会

教育インターンシップ協議会@たまプラーザキャンパス 本日午後4時から、たまプラーザキャンパス1号館407教室で人間開発学部教育実践総合センター主催による「教育インターンシップ連絡協議会」が行われました。

今年度、人間開発学部の専門科目「教育インターンシップ」を履修している学生は、初等教育・健康体育・子ども支援学科の3学科あわせて205人。横浜市や川崎市をはじめとする幼稚園・保育園、小・中学校等にインターンシップとして派遣されます。

今日の連絡協議会は、インターンシップ受け入れ学校の校長先生、教頭先生、担当の先生をはじめ、35人の参加があり、インターンシップに参加する学生への期待がある中、本制度に関する率直な意見交換がなされました。

イベント(学外者開放型)