國學院幼稚園お泊まり保育(初日)

横浜市青葉区にある國學院幼稚園の園児が、本日、お泊まり保育の活動のひとつとして、本学渋谷キャンパスとたまプラーザキャンパスを訪れました。

こくぴょんと握手する園児 午前10時40分頃に渋谷キャンパスに到着した園児たちは、本学博物館を見学。その後、若木タワー有栖川宮記念ホールに移動し昼食を摂りました。昼食後はサプライズゲストとして本学マスコットキャエラクターの「こくぴょん」が登場。園児たちにこくぴょんのぬいぐるみがついたキーホルダーをプレゼントしました。

島村氏と力比べする園児 午後1時30分頃には渋谷キャンパスを出発し、たまプラーザキャンパスへ。同キャンパスに到着した後、園児たちは体育館内にある柔道場で遊びました。途中、本学柔道部助監督でもある島村昌利たまプラーザ事務課長が柔道着で登場し、柔道の礼儀作法を教えた後、マットの上で園児と力比べをしました。

イベント(学外者開放型)