ひまわり種植え活動@代官山

代官山ひまわり 誘導手伝い

ゴールデンウィークも後半に入った本日、渋谷区代官山坂で行われたイベント「第9回ひまわりガーデン代官山坂」に本学の学生らが参加しました。このイベントは街の中心地にある代官山坂の中央分離帯スペースで、人々が関わっていける土地活用企画として平成18年にスタート。主催はひまわりガーデン代官山坂実行委員会、共催には代官山ステキな街づくり協議会など多数の団体や企業が加わっています。

代官山ひまわり 植え付け後午後1時からスタートした今年のイベントには、好天にも恵まれ大勢の人が参加。本学からは秦経済学部教授と相撲同好会の学生たちが参加し、受付や誘導、種付けの手伝いなどを行いました。植えつけたひまわりは、夏には「ひまわりガーデン」として地域の方の目を楽しませてくれます。開放もされるそうなので、代官山にお立ち寄りの際は立ち寄ってみてはいかがでしょうか。会場は本学から徒歩で15分ほどの東京都渋谷区代官山町14付近です。

イベント(学外者開放型)

撮影・取材

部会・サークル