國學院幼稚園 渋谷キャンパス保護者見学会

横浜市青葉区にある國學院幼稚園の保護者の方々が本学渋谷キャンパスを訪れ、大学見学を行いました。午前10時半すぎに到着した約60人の保護者と未就園児や教員らは、先ず博物館を見学。学芸員による解説に熱心に耳を傾けながら約1時間ほどをすごしました。

その後、希望者による神殿への参拝をはさんで、昼食会場となった若木タワー最上階の有栖川宮記念ホールへ移動。18階からの眺望を楽しみながらの昼食後半には、大学マスコットキャラクターのこくぴょんが登場し、多くの子どもたちと写真におさまるなど和やかなひと時をすごしました。最後には、お土産として同マスコットのオリジナルぬいぐるみが全員に配られ、全員で記念撮影。希望者は図書館見学をするなどキャンパスでの時間をそれぞれ楽しんで無事終了しました。

イベント(学外者開放型)