國學院大學栃木高等学校父母会大学見学

挨拶をする秦入学担当理事 本日、國學院大學栃木高等学校の父母会が渋谷キャンパスの見学に訪れました。同会では本学へ内部進学を希望する保護者を対象に見学会を開催しており、今年度は約90人の保護者が参加しました。

大学の授業について説明する教務課主任の松本氏 午前10時30分から若木タワー有栖川宮記念ホールで大学の説明があり、大学を代表して秦信行入学担当理事経済学部教授から挨拶と本学の現状について説明がありました。続いて、教務課から大学の授業についてが、キャリアサポート課から本学の就職支援体制についてが、校友課から若木育成会についてそれぞれ説明がありました。

図書館内の設備について説明する澤井図書館事務課長 昼食後、4グループに分かれて施設見学を行い、博物館・図書館・祭式教室など渋谷キャンパスの最新設備を見学しました。ナビゲータ役の学生アドバイザーに質問をする場面もありました。施設見学終了後は、同校卒業生で本学に在学中の学生による懇談会が行われました。

イベント(学外者開放型)