若木育成会本部役員会

事業報告の一環:昨年度新調した若木育成会旗 在学生の保護者で組織されている若木育成会の本部役員会が若木タワー会議室02で午後2時から行われ、本部役員の紹介と5月18日(土)に開催される本部総会に提出する議案について、審議と報告がなされました。
 平成25年度事業計画(案)では、キャンパス見学会(渋谷)実施される10月19日(土)に、文化講演会が同時開催されることなどが事案となりました。

会の最後に、就職を担当しているキャリアサポート課から、現在マスコミ等で話題となっている大学生の就職活動の解禁時期を現在の3年生の12月から4年生の4月に遅らせる政府方針についてや、今期の卒業生ならびに現在の4年生の就職概況報告がありました。
 本日、インターンシップガイダンスが行われましたが、そのような大学で実施される行事を上手に利用して、長い目で見たキャリアをデザインを構築していってください。

イベント(学外者開放型)