プリンスリーグ@たまプラーザ

本日の天気は晴れ、絶好のサッカー日和 本日、たまプラーザキャンパス球技場では高円宮杯U-18 サッカーリーグ「プリンスリーグ」が開催され、國學院大學久我山高等学校と鹿島学園高等学校と対戦しました。

久我山高校の関係者や保護者も応援 このリーグは18歳以下でJFA(日本サッカー協会)に第2種加盟または準加盟しているチームが参加するもので、久我山高校が所属する2部リーグは4月7日から開幕しました。本学でも同リーグに協力し、たまプラーザキャンパス球技場を試合会場として提供しています。

白熱した試合が展開されました 4月7日の初戦では川崎フロンターレU-18に3対1で快勝した久我山高校でしたが、本日の相手は強豪の鹿島学園ということもあり3対3のドローで試合は終了しました。

イベント(学外者開放型)