国際協力サークル~優志~募金活動

募金活動を行う学生たち 国際協力サークル~優志~では、渋谷駅の学バス前にて募金活動を行っています。この募金は全てカンボジアの人々に衛生的な水を供給するための井戸を掘る資金に使用されます。本日も多くの方々から募金を頂いたそうです。先月29日には彼らの活動が認められ、一般財団法人学生サポートセンターが実施している第10回平成24年度「学生ボランティア団体助成事業」にも採択されました。

平成21年度より始めた同事業では今までに6基の井戸を建設、9月に実施される建設工事までに少しでも多くの資金を調達するため今後も定期的に募金活動を行う予定です。今回の募金活動は2月21日(水)まで、時間は午前11時から午後1時までと午後2時から午後4時までの2回、渋谷駅ご利用の際は彼らの募金活動にご協力お願いいたします。

イベント(学外者開放型)

部会・サークル