教育インターンシップ連絡協議会

教育インターンシップ連絡協議会 16時からたまプラーザキャンパス講堂において、人間開発学部教育実践総合センターによる「平成24年度教育インターンシップ連絡協議会」が行われました。
 教育インターンシップで活動している学生と受け入れ校の先生方に参加していただき、活動状況の報告やや意見交換がなされました。
 各学校で活動している学生からの活動報告では、代表の5名の学生が、自身の経験から感じたこと、得たことを発表(写真)。壇上では、緊張しながらも、堂々と自信を持った発表で、この活動を通し、教職への思いがさらに深まったことが伝わってきました。
 会終了後は若木21ヒルトップにて、お世話になった各校の先生方と交流会を行い、さらなる意見交換に花をさかせていました。

イベント(学外者開放型)