若木祭(1日目)

本日から若木祭がスタート。好天に恵まれたものの時折吹く風は冷たく、午前中は低調な出足でしたが、徐々に来場者も集まっていました。昼食の時間には広島焼きやジンギスカン丼などご当地グルメなどを販売する模擬店が立ち並ぶ屋外には、学生たちの売り声が響いていました。

3号館前の中庭では、全學應援團によるリーダー公開や体育部会による演舞が行われ、力強い学生たちの演技に大きな拍手が送られていました。(写真は全學應援團)

校舎内では、文化系部会の発表が行われています。写真は、香道部菊香会による「鑑賞香御手前」の様子。普段は体験する機会がなかなかないいにしえの世界に触れることができます。その他にも、音楽から美術、話芸にサブカルチャーまで学生たちの活動の成果を見ることができます。若木祭は4日まで開催されています。

イベント(学外者開放型)