就職懇談会

就職懇談会_来賓祝辞 企業の人事採用担当者約120社・150人をお招きしての就職懇談会が、午後6時からグランドプリンスホテル高輪「プリンスルーム」で開催されました。
 学生への適切な支援ができるよう、企業の方々と大学関係者との懇談、情報交換を行うのがこの企画の趣旨となっています。

ロビーでの古典籍展示 ロビーでは、本学図書館所蔵の絵巻物1点と、織田信長の禁制2点が展示され、開会までの間、参加者に大学が持つ学術資産に触れていただきました。

受付をする学生就職サポーター 受付や司会は、学生就職サポーターが担当。緊張しながらも笑顔で対応していました。

笑顔で情報交換をする赤井学長 高塩博就職部長・法学部教授には名刺交換の待ちの行列が。赤井益久学長も笑顔で名刺交換、最近の求人状況などについてお話していました。

イベント(学外者開放型)