ヨコハマ大学まつり2012

開会式では林文子横浜市長の横に並ぶこくぴょん 本学はヨコハマ大学まつり2012のイベントに参加しました。横浜市内にある28の大学が集まり、市内大学をもっと知ってもらい、大学と市民が連携する取組を促進するべく開催されたもの。
 開会式には本学マスコットキャラクターのこくぴょんも登場。ご来場の皆さんに愛嬌を振りまいていました。

雅楽の演奏 國學院大學は初日の本日、2コマを担当。
 午前中は11時30分からグリーンスポットで、「雅楽の調べ~楽器の紹介と演奏~」を行いました。越天楽などみなさん一度はどこかで聞いたことのあるなじみ深い曲を披露。会場は和の心で包まれていました。

絵本キャラバンはちびっ子たちで大賑わい みなとみらいプレゼンテーションルームで14時から行われた、人間開発学部学生たちによる絵本の読み聞かせ「絵本キャラバン」は、親子連れに大人気。子どもたちはみんな目を輝かせて、おにいさん・おねえさんたちの朗読に聞き入っていました。

イベント(学外者開放型)