若木育成会秋季成績等相談会@水戸

就職ガイダンス 本日13時から水戸市のみまつホテルで、在学生の保護者の会である若木育成会主催の「秋季成績等相談会」が開催され、茨城県にお住まいの保護者を中心に、約50名が出席しました。

13時15分からの就職ガイダンスには、1,2年生の保護者を中心に20数名が参加、工藤英章就職アドバイザーが、現在の就活の進め方、本学学生の特徴や就職状況等を中心に説明しました。厳しい就職状況が伝えられる現在、就職問題は学生本人だけでなく、保護者にも重要な課題、メモを取りながら熱心に聞いていました。

成績相談ブース 前期の成績が発表されてすぐの時期の開催ということもあり、個別相談も教務関係を中心に、職員の説明に真剣に聞き入る姿が目立ちました。
 6月の茨城県支部の集いにも参加されたというご父母からは、
「前回も今回も、丁寧に説明してもらえ、非常に心強い」
とのありがたいお言葉も頂戴しました。

なお、来週土曜日(15日)には、同様の相談会を、渋谷キャンパスででも開催します。

イベント(学外者開放型)