南開大学短期留学通信(閉校式)

チャイナドレスを来て出席 南開大学短期留学の閉校式が執り行われました。
 午前中には、この一ヶ月間の学習成果を試す最終試験が実施されました。試験は文法等の筆記問題や直接先生と話す会話の試験といったレベルの高い試験でありました。
 おかげさまで無事に全員修了することができ、学生たちは皆安心していました。午後には閉校式が執り行われ、大半の学生は先日購入したチャイナドレスを着用し式に臨みました。

閉校式での挨拶 閉校式のはじめには南開大学の先生より挨拶があり、また本学からは大学を代表しての引率者及び学生が中国語で挨拶を行いました。

晩餐会の風景 閉校式修了後は晩餐会が行われ、一ヶ月間お世話になった先生と仲良く会食を行いました。

明日、仲間と過した南開大学の留学生寮を出て、北京へ向かいます。

イベント(学外者開放型)