竹の伐採作業

竹の伐採作業風景 地域ヘルスプロモーションセンターでは、8月4日(土)に開催されるイベント「親と子で、竹を使って夏遊び2012」で使用する竹の伐採作業を行いました。たまプラーザキャンパスに近い美しの森幼稚園からご協力いただき、園内の竹林にある竹を提供してもらいました。作業は健康体育学科の教員と学生で行い、青々と茂った竹を学内に持ち帰りました。
 このイベントは地域の子どもと保護者を対象としていて、一緒に竹トンボや水鉄砲などを製作します。現在でも参加者を募集中ですので、興味のある方はぜひ参加してください。イベントに関する問い合わせは國學院大學地域ヘルスプロモーションセンターまで(電話:045-904-7707)。

イベント(学外者開放型)