オープンキャンパス@たまプラーザ(7/15)

たまプラーザキャンパスでも渋谷と同時開催でオープンキャンパスが開催されました。
 また、今年度は同時並行で、人間開発学会学生企画委員会による地域の子ども向けイベントも開催されました。

子ども支援学科説明会

子ども支援学科説明会 来年2013年4月人間開発学部に開設される「子ども支援学科」の説明会には、多数の参加者がありました。

絵本キャラバン

絵本キャラバン 人間開発学会学生企画委員会による、小学生を対象としたさまざまなイベントにも多数ご来場いただきました。
 こちらは、「絵本キャラバン」の様子。人間開発学部のお兄さん・お姉さんの読み聞かせを熱心に聞いていました。
 このほか「たまプラーザ宇宙の学校」などおなじみのイベントも開催されました。

ミニサイエンスフェスティバル

ミニサイエンスフェスティバル スーパー土だんごやスライム、スーパーボール作り、シャボン玉コーナーなど、夏休みの自由研究のヒントになる科学実験系イベントを用意。
 こちらはジャンボシャボン玉の中に入っている様子。
 連休の中日ということもあり、多くの家族連れで賑わった一日となりました。

イベント(学外者開放型)