國學院大學久我山中学生「職場訪問」

職場訪問(キャリア支援について説明) 系列校である國學院大學久我山中学校の21名の生徒の皆さんが、職場訪問のため本学を訪れました。

学内の各施設を見学しながら、図書館や博物館の管理運営や大学施設設備の管理・維持などについて、担当する本学教職員から説明を受けました。

写真は、キャリアサポート課員からキャリア支援・就職支援に関する仕事について、説明を受けている様子。
 生徒の皆さんは、配布された資料にメモを取りながら真剣な表情で説明を聞いていました。

職場訪問(法廷教室見学) 生徒の皆さんは、校内の諸施設の見学も行いました。こちらは、法廷教室を見学している様子。

本物の法廷さながらの設備に、驚きの声をあげながら、裁判官席に座ったり、持参したカメラで写真を撮っ足りしていました。

イベント(学外者開放型)