青葉区6大学めぐりバスツアー

青葉区6大学めぐりバスツアー たまプラーザキャンパスのある青葉区が青葉区6大学連携事業の一環として主催する「青葉区6大学めぐりバスツアー」が行われ、約40名の参加者がたまプラーザキャンパスに訪れました。
 一行は、まず祭式教室で本学職員から大学の概要について説明を受けた後、「青葉雅楽会」の学生による雅楽器の紹介・演奏を鑑賞。
 今回青葉雅楽会の学生は、「越天楽」などを演奏。参加された皆さんは、普段接することの少ない雅楽の世界に浸っていました。

その後、2つのグループに分かれて、図書館と万葉の小径を図書館職員の説明を聞きながら見学し、ヒルトップで昼食を取り、次の見学先の桐蔭横浜大学へ向けて移動しました。

イベント(学外者開放型)