OB・OG内定者アドバイス会

学生の人気が高い企業や官公庁で活躍する卒業生や内定者が、後輩たちに就活のアドバイスをするOB・OG内定者アドバイス会が本日、渋谷キャンパスで行われました。事前ガイダンスでは、キャリアサポート課員が「OBOG訪問で働く先輩の生の情報を得て選考の武器にしてほしい」とし、「今日はできるだけ多くの企業へ足を運んで」と呼びかけました。

今日のアドバイス会には、メーカー(食品・製薬・自動車・化学など)、商社、航空、金融、マスコミ、レジャー、自治体など約50の企業、団体から現場の最前線で働く卒業生や、就職を間近に控えた内定者の4年生が集まりました。参加した1~3年生は関心を持つ企業・団体のブースに足を運び、メモを取りながら仕事のやりがいや苦労、就職活動の体験談などに耳を傾けていました。