卒業証書授与、祝賀会@たまプラーザキャンパス

卒業証書授与

午前中の式典終了後、人間開発学部の卒業生は4年間を過ごしたたまプラーザキャンパスに移動し、卒業証書を授与されました。卒業証書授与を前に山田佳弘副学部長が挨拶に立ち「人間開発学部は指導者養成の学部。誰かのために、社会のために大きく視野を広げて頑張っていただきたい」とエールを送りました。卒業証書はルーム担当教員から一人ひとりに手渡されていました。

祝賀会

卒業証書授与終了後、若木21に会場を移して祝賀会が行われました。各先生のゼミ毎にテーブルに集まり、先生やともに学んだなかまたちと楽しく語り合いました。

最後は、今年度学部の10周年を記念して製作されたイメージソング「交叉点」を在学生たちが披露。出席者全員で声高らかに校歌を斉唱し卒業生たちは笑顔で学び舎を後にしました。