模擬面接指導会(たまプラーザ)応用編

12月15日・16日にたまプラーザキャンパスでは、3年生を対象にした模擬面接指導会が開催されました。去る11月17日・18日には基礎編を実施しており、この指導会はその応用編です。企業の人事担当者5名を講師に招き、午前中に集団面接、午後にはグループディスカッション・個人面接が行われました。

模擬面接指導会は、本番の採用試験を想定して、それぞれの面接の基本やポイントの指導から、「知らないことを知る」、「本番とは違い失敗して学ぶ」ことができる貴重な機会です。座学ではわからない面接のポイントを実際に体験し、講師からのフィードバックを受けた学生は、各自就活ノートにメモを取るなどして、熱心に学んでいました。