ボランティアフェア2018冬

本学ではボランティア活動に従事する学生が増えています。一方でボランティアに興味はあるものの、まだ参加できていない学生も少なくありません。このため教育開発推進機構ボランティアステーション(百周年記念館1F)は毎年学生とボランティアに従事する方や団体との交流イベント「國學院大學ボランティアフェア」を行っています。

本日は今年2回目となるフェアを午前10時から渋谷キャンパス3号館1階多目的ス―ペースで開催しました。フェアには国際協力や子ども・教育、スポーツ、福祉関連等、学内外の5団体がブースを出展。また東京オリンピック・パラリンピックボランティアの特設ブースが設置され、訪れた学生たちはそれぞれのブースで熱心に話を聞いていました。

なお本学ボランティアセンターでは様々なボランティアに関する情報を収集しています。授業や部活・サークルとは違ったボランティア体験で、きっとみなさんの人生が変わります。興味のある学生のみなさんはボランティアセンターでご相談ください。