第4回オール國學院親睦ソフトボール大会

本日午前10時から、たまプラーザキャンパスで、学校法人國學院大學と姉妹法人國學院大學栃木学園の教職員による「第4回オール國學院親睦ソフトボール大会」が開催されました。

たまプラーザキャンパスの野球場とグラウンドには、各校から200名を超える教職員が集いました。

例年助っ人として来てくれている大学硬式野球部員が今年も参加。開会式では、今年のドラフト指名を受けた清水君が、プロ生活に向けての意気込みを語り、会場からは拍手で迎えられました。

坂口吉一理事長の始球式を皮切りに各試合がスタート。普段なかなか顔を合わせる機会がありませんが、各チーム優勝を目指し、熱戦を繰り広げました。

全11チームによるトーナメント方式の試合の結果は「法人チーム」が優勝。2位は國學院高校「國高Aチーム」。3位は國學院大學久我山中学・高等学校/國學院大學附属幼稚園の「久我山Aチーム」となりました。