若木育成会支部の集い(東京都)

若木育成会東京都支部「支部の集い」が120周年記念2号館で開催されました。
 東京都支部は、第1~4支部に分かれて、10時30分から支部総会を行い、お昼をはさんで、正午から大学との懇談会が始まりました。
 加藤会長のあいさつの後、赤井益久学長が大学を代表して、大学の現状を紹介し、続いて、教務・就職・学生関係の事項について担当部署から各20分ほど説明を行いました。

その後、1年生の保護者を対象とした「グループ懇談会」が開催され、赤井学長をはじめとする本学教職員や若木育成会本部役員とを交えつつ、本学の学生支援体制や履修に関する事項について、全体説明よりも細かな説明がなされました。

2年生以の保護者上は成績や就職に関する個別相談。担当者がひとりひとりの現状に合わせて話を伺いました。