若木体育祭@たまプラーザキャンパス

本日たまプラーザキャンパスで、第57回若木体育祭が開催されました。

今年は昨年までよりも1か月遅い、梅雨時期での開催となりましたが、暑くもなく、雨が降ることもなく、絶好の体育祭日和となりました。

午前9時から体育館アリーナで開会式が催され、開会宣言、紺井博則体育連合会会長の挨拶、選手宣誓、準備体操の後、参加の学生たちは各競技場に向かい、午前10時から競技がはじまりました。

学生たちは、若木体育祭実行委員会が企画した様々な競技にクラスの仲間や部会、サークルの中でチームを編成して、参加をしました。多くの豪華賞品を獲得したチームもありましたが、それぞれ仲間との絆を深めるとともに、参加者同士も良き対戦相手として、多くの繋がりが生まれる機会となりました。