若木育成会本部総会

若木育成会は、全国各都道府県の56支部で構成されている本学在学生の保護者の会です。結成から40年以上の歴史があり、年間を通して学生の支援を中心に、大学と連携して活動を行っています。
 本日は、半日に渡り本部役員と全国の支部長が渋谷キャンパスに集まり、全国支部長懇談会・本部総会などの行事が行われました。

午後3時から学術メディアセンター常磐松ホールで開催された第48回若木育成会本部総会では、前年度事業報告および決算報告のほか今年度事業計画についての審議が行われました。また3期連続で支部長を務められた、東京都第4支部長と滋賀県支部長のお二人の表彰も合わせて行われました。

若木育成会本部総会懇親会が場所をグランドプリンスホテル高輪「プリンスルーム」に移し、午後6時から開催されました。開会の挨拶や祝辞に続き、若木チャレンジ賞の表彰が行われ、終始和やかな雰囲気で懇親会が進められました。

支部長の皆さまにおかれましては、支部長懇談会、総会にいたるまで長い時間に亘ってお付き合いいただき、ありがとうございました。5月26日から、全国各地区で支部の集いがスタートします。本学教職員が伺いますので、その節はぜひ、よろしくお願いいたします。