学生部長賞表彰式

本日午後5時30分から渋谷キャンパス有栖川宮記念ホールで、平成29年度学生部長賞表彰式が行われました。学生部長賞は、課外活動において素晴らしい成績を収め、本学の名を大いに高めた学生・団体を表彰するものです。

今年度は、5団体と20人が選ばれ、出席した団体と個人に対して、黒崎浩行学生部長・神道文化学部教授から賞状と副賞が贈られました。黒崎学生部長は、表彰を前にあいさつに立ち、「学生の成長過程を見守り、結果っかを出した方をみんなでお祝いするための機会を大事にしたいと考えています」と述べました。

表彰の後は、受賞者や各部会の指導者らの懇親の機会が設けられ、出席者同士で交流を深めていました。また、受賞者がそれぞれに受賞の喜びを語り、新年度に向けて更なる飛躍への決意を新たにしていました。

また、懇親の途中では、今年度から始まった課外活動スタートアップ助成金に採用された団体の代表者が登壇し、活動報告と今後の抱負を述べていました。